投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  レンタルサーバー 関東の求人・転職 中国料理店愛知県 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/663 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

OB会出席!

投稿者:鬼研  投稿日:2009年 8月10日(月)18時51分52秒
  通報
   先週末(土日)は、大学時代のサッカー部のOB会に出席した。最も、昼間は、災害関連の業務で出勤した。我々の10年先輩方が中心であるため、会社では定年を間近に迎える方、もう第二の人生を歩まれてる方、学校関係では、もう校長先生で何も問題が起こらない事を願う方、様々な先輩方に混じって参加した。この猛暑の中、もはや、皆さん、サッカーをする元気はなく、もっぱら次の日は芝刈りに・・・汗を流した。前日は、阿知須のアジスパの「本長門」で宴会を、その場に宿泊し、翌朝から、72CCの中でも、本格派コース万年池東コースを回った。土曜日のかんかん照りとはうってかわって、時折弱い雨が降る、年寄りには絶好の日和となりましたが、やはり若干蒸し暑く感じがした。
 東京からの先輩を迎えに「山口宇部空港」にいった。ちょっと駐めて、到着ロビーにっと思ったら、すごい人や車やバスや、何でこんなに混んでいるのかっと思いきや、よーく考えると、既に帰省ラッシュが始まっていたのである。先輩に聞くと、満席であったらしく、子連れの家族が大勢、確かに、空港の駐車場は満杯で、かつて無いにぎわいであった。
 土曜日夕方からホテルに入ると、「済州島チャーター便ご一行様」とあり、なんやら、少し服の色合いが違う団体さんが到着した。フロント前での会話を聞いても、やはり、言葉が分からなかった。また、紫色のパンツに白いポロシャツ、胸のマークは、まさに「サンフレッチェ」であったが、中学生でも少し小さい。パンツに入っている番号も60番とか数字の大きい連中ばかりだ。聞くと、「サンフレッチェジュニア(U-13)びんご」で大会に来ているらしかった。その日は、名物の「岩風呂温泉(ラドン温泉)」にゆっくり入って、宴会に臨んだ。近況報告では、やはり防府市災害にふれたが、中に防府の中学校にお勤めのご婦人(周南市内中学校校長先生の奥様)がおられ、被害を受けた家庭の子供達を家庭訪問する毎日らしい。こんな時に、こんなところで、お酒を飲んでゴルフをしていて良いものかっと、自分を責めておられたのが印象的であった。とはあれ、またまた、若かりし頃を思い出しながら、良い気分で就寝した。
 翌朝は、朝早くからお風呂に入って、バイキングの朝食をっと、外を見ると雨が・・、曇りはいいが、雨はちょっと・・・。と思いながら、到着すると、そんなに気になることはなかった。終始、大雨とならなかったのは、私の晴れ男の力か・・でも、スコアーは散々であった。よくよく考えると、昨年のこの大会以来、クラブを握ってなかった。まあ、こんなもんだろう。
 先々週は資格試験、先週はOB会と、常盤サッカーをさぼっていた私は、「新南陽ライオンズカップ」の試合内容もよく分からない。また、懇親会もどんなだったかも分からないので、何も書くことがなく、変な報告となりましたが、皆さんは、お盆にどこかにいかれますかな。お盆には、先祖様のお墓に参って、祖先を敬うことで、きっと良いことがあるはずです。

》記事一覧表示

新着順:19/663 《前のページ | 次のページ》
/663