投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  レンタルサーバー 関東の求人・転職 中国料理店愛知県 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/663 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

県体出場おめでとう!

投稿者:鬼研  投稿日:2009年 7月21日(火)13時00分31秒
  通報
   3連休は、みなさんお疲れ様でした。3日のうち、2日はかんかん照り!残り1日は大雨ととってもつらい試合となったが・・・各カテゴリーでの色々な試合、色々な意味で意味深いものとなった。
 土曜日、厚南小Gでの練習試合。U-12の代表チームが圧倒されてたね。今、思えば、やはり厚南は確実に進化しているね。前にも言ったとおり、選手一人一人の意識の高さだ。やっぱり、これは見習おう。U-10,9としても、選手一人一人のレベルの高さにびっくりだ。これらの選手で、仮に翌日の選手権予選に出場していたら、確実に良いとこに行ってたと思う。とはあれ、暑い中、3試合づつを消化し、実りあるTMとなった。しかし、3年生とは思えない子供も何人かいて、末恐ろしいなーっと、逆に常盤の3年生は・・・は、っと、つい見比べてしまった。さすがのゆうちゃんも歯が立たなかったね。
 日曜日のU-10選手権予選。常盤は、4〜2年生20人を全員登録した。この試合のためだけに、高い登録料を払うのか?と言う声もあるが、やはり良い経験になるし、試合の少ない低学年のモチベーションにもつながると言う意味で毎年そうしている。私の「黄金の右手」で引いた、強豪との2戦、中々見応えのある試合であった。特に、一戦目黒石戦。やはり、良いチームである。1,2クウォーターを終了して、最少得点の1点差。Oコーチの言葉通り、3クウォーター目で2点返せばよいと。まさしく予定通りの逆転勝ちであった。この調子で、次もっと・・、結果は2-1の負け。1勝1敗勝ち点3得失点差0。一方、黒石は同じく1勝1敗勝ち点3だが、得失点差が+5である。変則リーグの怖さでもあるが、少なくとも2戦目は引き分けておくべきだった。1:1でむかえた3クウォーターの残り3分、敵CKで、私はゴールの斜め後ろから見ていて、GKコウキの位置は、後ろへ下げたが、そのファーポストには、青い敵の選手が3人ぐらい、ほぼ全員フリーで待っていた。ここまでボールは飛んだ来ないだろうと言う予測とは裏腹に、ボールはきれいに裏のファーポスト付近に・・・あとは頭を差し出すだけでゴールと!いやはや、なんとも痛恨の失点であった。おかげで3位、決勝の審判をする羽目となった。この暑い中、二日酔いで一試合しているYコーチに、もう一試合というのは酷である。私が買って出たが、この一人審判がたまらなくツライし、この暑さである。1,2クウォーターを終了して、頭がクラクラしてきた。試合の結果は、さすがに黒石といった感じであった。やはり、良く練習をしていて、まとまっている。3-1で黒石の優勝!うちが勝ったチームが優勝である。なんともくやしい予選敗退であった。この悔しさを忘れず、これから練習していこう。あ〜、また時間が〜。

》記事一覧表示

新着順:28/663 《前のページ | 次のページ》
/663