投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトアパレル レンタルサーバー 関東の求人・転職 中国料理店愛知県 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/656 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

U-10選手権予選抽選会!

投稿者:鬼研  投稿日:2009年 7月 3日(金)12時58分2秒
  通報
   昨日は、会長さんと7/19に行われる「第3回山口県キッズ(U-10)サッカーフェスティバル宇部地区予選」の抽選会に行ってきました。今回は、会長さんの「鉄?の右手」ではなく、私の「黄金!の右手」でビシッっとひいてきました。やはり、すごい!我ながら引きの強さに感心しました。参加15チームを5チームづつの3ブロックに分け。変則予選リーグを経て、決勝で勝ち上がった3チームが県の大会に出場出来ます。万全を期して抽選に望みましたが、結果は、何と一戦目宿敵Black stone(向こうはそうは思っていないが)、二戦目強豪up UBE
であった。二戦とも県大会に出場するような宇部を代表するトップチームである。せんとに、決勝戦でやるようなチームである。やはり、私の右手は「黄金」であったことを確信した。C3ブロックは、常盤、黒石、高千帆、山陽JFC、上宇部の5チームである。この中で、全日では、Aチームが県大会に2チーム出場している。誰が見ても、最強のブロックで、しかも最強の2チームと対戦できる。まだまだ、4年生以下である。それも、まだまだ急造チームである。あたって砕けろである。しかし、この大会、8人制であり、第1ピリオドと第2ピリオドとは、選手を総替えしなくてはならない。それでもって、第3ピリオドまである。中々、ややこしいルールであるが、一人は必ず12分の出場機会を与えると言う趣旨にかわりはない。暑い日が予想されるが、熱中症にならないよう頑張ろう!!
 さて、HP上では、徐々に盛り上がってきた。開設当初は、色々な意見や意志宣言等、かなりの盛り上がりを見せていたが、ここ何年かは、私の評論家まがいのコメントにいささか批判じみたことも聞いた。しかし、OBや内部の人達とは言わず、外部の人達からも「毎回、楽しみにしてますよ」っと言われ、調子に乗って書き込むことも何度かあった。これも自己満足か・・・っと、自己嫌悪に心が折れかかったことも何度かあったが、その度に、励ましの言葉をいただきながら、今日までやってこれた。この広島遠征では、選手達の意識が確実に変わったことが、サッカーを知らない父兄が見ても分かったと言うことがたまらなくうれしい。このようなことが、「なっかんさん」や「学年部 Aさん」のような投稿にもつながり、しいては、常盤サッカー全体もさることながら、OB周辺にも影響して盛り上がっていくのだと思う。明日からが、またまた楽しみになった。この調子で、U-10もファイトあふれる試合をし、強豪達を「あっ!」っと言わせて欲しい。
 ちなみに、常盤SSSのOBが沢山いる西岐波中は、春の西部県体で優勝したため、予選無しで全中県体予選に出場します。東部優勝は「小郡中」。そして、またまた、フットサルにおいても県体優勝で全国へ。すごいですね。

》記事一覧表示

新着順:23/656 《前のページ | 次のページ》
/656