|
|
昨日の一次予選リーグお疲れさんでした。朝一番の試合、昨年の悪夢がよみがえったのは、決して私だけではないはずです。一本の縦パス、一人のドリブル突破で失点、まさに悪い失点パターン。その後の審判中でも、琴○対厚○を見ていても、心配はつのるばかりでした。おまけに風邪で体調の悪い中、なんでこんなに寒いんかい!と思わず・・。続々と一次予選突破チームが決まる中、不安で一杯の中、運命の厚○が始まった。しかし、一試合目の琴○とは、やはり違うタイプのチーム。どちらかと言うと、常盤によく似たタイプ。強引にドリブル突破しようとする選手もいないし、縦パス一本でよーいドンと言うこともない。しかし、一進一退。ここで、流れを引き寄せたRyosuke君の見事なFKは大きかった。選手達も多分、これで波に乗れたと思う。終わってみれば3-0であったが、それよりも内容が明日につながるものであったのが良かった。しかし、本部で見ていた人達も、これが同じチームかと思ったであろう。やはり、課題となる朝一番の試合をどう戦うか、十分考えさせられた予選一次リーグであった。幸いというか、当グループは全チーム2次リーグに進めたのは、グループ全体の実力が伯仲していたと言うことでしょう。
さて、二次予選はもう29日である。対戦相手は、奇しくも黒石カップであたった2チーム。是非、この波に乗って通過してもらいたい。出来れば、後のことを考えると1位通過が望ましいが、とにかく朝一番の試合から気持ちを入れてやっていこう。一試合一試合成長して、GWでも成長して、久々の中央大会と行きたいって、ちょっと早いか。とにかく、体調をベストに持って行こう。私のように風邪を引くようじゃあ、「気合いが入ってない証拠!」なーんて叱られまっせ。
|
|