|
|
毎年、下松から帰ってくると、その夜は疲れているせいか早く寝る。昨晩も、「黒部の太陽(後編)」を見つつ、うとうとと・・これはいかんと言うので、全消灯すると、1分もしないうちに寝入ってしまった。ただし、一年間の色々な試合の場面が、夢の中で駆けめぐる。っと、目が覚めたら、まだ、4時だった。
また一年が、今から思えばあっという間に終わってしまいました、が、よくよく考えると色々なことがありました。でも、最後は、6年生中心に5年生の協力で、全日程を無事終了することができました。6年生のみんな、ほんとにお疲れさん!5年生もありがとう!!昨年もそうだったように、こうやって一年々々立場が変わっても、繰り返すんだな〜っとつくづく感じ、常盤サッカーは良いな〜とも再認識させられました。育成会の皆さんもほんとにお疲れ様でした。子供達の成長には、ほんとにびっくりさせられました。逆に一試合目と二試合目でこれが同じチームかと思うほどの変身ぶりもありましたが、この一年、十分楽しませていただきました。万全を期して望んだ全日本予選、まさかの初日敗退で、いきなりの1R、KOと言ったところですが、その後の小羽山招待で優勝、西宇部は2勝しても上がれなかったが、まあまあ・・・っと、徐々にでも回復しましたね。部員を増やすために、「お茶当番の原則廃止」や「自転車通許可」と育成会からの部員勧誘に、今、まさに、その効果が発揮されようとしています。ほんとに一年間お世話になりました。
一昨日、昨日と予選リーグ2試合と順位決定戦1試合の計3試合を二日連続でしたが、その大部分が「ナイスゲーム」でした。一昨年は、1位グループで6位だったんで36チーム中6位、昨年は2位グループで優勝だったんで7位。そして、今回は2位グループで4位だったんで10位と、昨年一昨年の順位は超えられませんでしたが、毎年常盤は良いチームを作ってくると「懇親会」でも褒められました。毎年「小柄」だけど、そのパス回しやアプローチの早さ等、評価してくれています。
みんな中学校に行っても「サッカー」続けてください。そして、将来、自分の子供にもサッカーをさせてください。そうすれば、親のありがたさが、よ〜くわかりますよ。みんな中学校でも頑張れ!んで、自分の練習や試合で忙しいかもしれないが、たまには小学校にも遊びにきてね。また、胸を借りに行きますから、そん時ゃ、よろしく!!
|
|