|
|
長崎を離れてはや半月、いまいち滋賀に住んでる事が実感できない歯医者1年目です。
ここのホームページのこと思い出したので近況だけ書きますね。
研修も1週間があっという間に過ぎ、同僚の研修医の先生達ともすっかり仲良くなり(俺だけ?)
毎日適度な忙しさで元気モリモリ患者さんの為に頑張っています。
今の懸念は、不幸にもアミダくじで医局でのmyデスクが電話の隣に決まり、まさかの1年間電話当番になった事かな。
「もしもし、はい。滋賀医科大学医学部附属病院 歯科口腔外科医局 佐藤です。」
これ絶対舌噛む。。。
(イタ電とかしないよーに!)
でもたまに来る水泳部のメーリスを見ると、皆の顔を懐かしく思い出します。
(もうおじいちゃんやな笑)
これまで長崎を離れていった先生方もきっと同じような気持ちやったんやろなーて思うとなんかシミジミしちゃいますね。
もうすぐ新入生が入ってくるけど、たくさんゲットして水泳部が益々盛り上がっていい部活になる事を琵琶湖のほとりから祈ってます。
6月末にはまた福岡でオールスターがあるようやけど、暇なら今流行りのETC1000円ポッキリで応援しに行きます☆
んじゃ、みんなも学校に実習に(6年生は勉強に)頑張ってね!
|
|