|
|
現役が国公立大会で奮闘する最中、OBは11日はオーバー50で対東大全学OBオーバー60戦を青葉の森公園Gで、12日はシニア50カップ戦敗者復活戦対東京50を千葉銀更科G、4大学OB戦(対信州、順天、慈恵)年齢無制限、そしてオーバー50は対千葉大体育会女子サッカー部戦をフクダ電子スクエアで行いました。シニア50カップ戦は1-1からのPK戦で敗退し、今シーズンのリーグ戦、カップ戦の全日程を終えました。この2日間で、東大全学オーバー60の一人一人のプレーヤーがしっかりとボールを蹴り、動き、チームの意図をしっかりと持って実践していたことに感動すら覚えました。また、千葉大体育会女子チームはチームとして意志統一され、真摯にボールに向かい走り絡んできて、得点を許してしまいました。彼女たちのひたむきさと2月からの成長には感動しました。2日間、まったく異質のチームですが、チームとして意志統一され、意図が感じられるチームの強さ・素晴らしさを感じることができました。個人的には50を超え、反応が鈍くボールに触れない試合が続きましたが、GKとしての意識変革とチームの意図がマッチするようにしてゆきたいと思います。写真は4大学OB戦で優勝した千葉のOBチームです。
|
|